Наконец-то я начала разбирать фото с поездки и хочу рассказать вам о ресторане с одной мишленовской звездой Dolce Stil Novo и о его очень интерсном шеф-поваре Альфредо Руссо.
В первую неделю нашего обучения наша сколотившаяся компашка решила на выходных сходить в мишленовский ресторан. Ребята очень очень хотели в ресторан авторской кухни Combal Zero (http://www.novemerli.it/it/default.asp), у него две мишленовские звезды. Как оказалось к нашему счастью,все столики были заняты и нам посоветовали ресторан Dolce Stil Novo. Dolce Stil Novo находится в маленьком милом городишке Venaria Reale,сам ресторан расположен в замке,очень напоминающий Версаль. Воскресение выдалось пасмурным и дождливым,но это никак не испортило наших планов. Dolce Stil Novo в воскресение короткий день и последнее время заказа столика 14.30. Поэтому у нас получился замечательный обед.
Дизайн ресторана очень изящный и простой,минималистический.
Цветы ресторана это орхидеи. В ванной комнате они тоже стоят. Цвета ресторана черный и белый.
Вернемся к самому обеду)Меню нам вынес сам шеф, на вид до безумия милый. Мы заказали сет из семи блюд (70 евро) и сет из четырех видов вина (20 евро). Нам принесли разные виды хлеба и чипсов, 4 вида масла.
Сразу подали первое из четырех вин. Кстати мы заметили,что все официанты в ресторана совсем не молодые девочки и мальчики) Для нас это было немного удивительно, но потом мы стали это замечать и в других местах.
Первым нашим блюдам был комплимент от рестрана: сорбет из устрицы, он помог настроить наш рот на восприятие вкусностей.
Устрицы совсем не люблю, но сорбет был вкусный и совсем не противный)
Первое блюдо из сета было рулетики из нежнейшей телятины с пастой из тунца. Очень вкусно и нежно.
Второе блюдо: осьминог на подушке из поленты с солеными каперсами. Нереально вкусно, не люблю осьминога,потому что он всегда как резинка, а у Руссо нежнейший, мягкий, тает во рту.
Третье блюдо: кролик на подушке из радиччио (http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиккьо), шапка соуса из яиц (что-то типа жидкой фритаты) и со снегом из радиччио. Вкусно-превкусно!
Пожалею ваши животики и сделаю небольшой перерыв)
Посудка фирменная от шефа))
Татьяна делится впечатлениями))
Ребята в ожидании следующих блюд)
Четвертое блюдо: лазанья с цукини с нежным сливочно-сырным соусам!!!! Обалденно вкусно,нежно,превосходно!!!!
Пятое блюдо: равиоли с говяжим фаршем и пармезаном, посыпанные лаймовой цедрой. Оргазмически вкусно, мой фаворит! Сочетание нереальное, цедра придает блюду особенный вкус!
Шестое блюдо: говядина на коточке с двумя видами картофельного пюре ( одно было более плотное, второе,которое сверху, более нежное, воздушное) и пассироваными помидорками. Вкусно и очень сытно!
Далее следовал комплимент от шефа, перед дессертом. Сорбет, как поняли, из тыквы,очень нежный, готовит наши вкусовые рецепторы к сладостям. ( он просто крошечный)
Седьмое блюдо: шоколадный мусс с соусами и ореховыми печеньками. Вкусненько и очень легко)
К десерту я насобирала у себя недопитых бокалов вина, если бы я выпила все, то домой бы я не дошла) Десертное вино стало моим фаворитом, кстати вино он Альфредо Руссо. Вино очень легкое, немного с газиками,купила домой две бутолочки (в итоге привезла одну, не влезла в чемодан,пришлось экстренно распить)
Самогонный аппарат))))) На самом деле это делать различные выжимки) Можно также делать кетчуп)
Вида из окна возле раковины,мыть посуду одно удовольствие)
С Руссо))
Ыыыыы))))
Ольга с Татьяной)
Прекрасный вид на горы в облаках
Вокруг замка очень красивый парк,со скамеечка, где можно уединиться и делится секретами))
Татьяна с кустиками)
Пасмурный замок)
В первую неделю нашего обучения наша сколотившаяся компашка решила на выходных сходить в мишленовский ресторан. Ребята очень очень хотели в ресторан авторской кухни Combal Zero (http://www.novemerli.it/it/default.asp), у него две мишленовские звезды. Как оказалось к нашему счастью,все столики были заняты и нам посоветовали ресторан Dolce Stil Novo. Dolce Stil Novo находится в маленьком милом городишке Venaria Reale,сам ресторан расположен в замке,очень напоминающий Версаль. Воскресение выдалось пасмурным и дождливым,но это никак не испортило наших планов. Dolce Stil Novo в воскресение короткий день и последнее время заказа столика 14.30. Поэтому у нас получился замечательный обед.
Дизайн ресторана очень изящный и простой,минималистический.
Сразу подали первое из четырех вин. Кстати мы заметили,что все официанты в ресторана совсем не молодые девочки и мальчики) Для нас это было немного удивительно, но потом мы стали это замечать и в других местах.
Первым нашим блюдам был комплимент от рестрана: сорбет из устрицы, он помог настроить наш рот на восприятие вкусностей.
Устрицы совсем не люблю, но сорбет был вкусный и совсем не противный)
Первое блюдо из сета было рулетики из нежнейшей телятины с пастой из тунца. Очень вкусно и нежно.
Посудка фирменная от шефа))
Татьяна делится впечатлениями))
Ребята в ожидании следующих блюд)
Пятое блюдо: равиоли с говяжим фаршем и пармезаном, посыпанные лаймовой цедрой. Оргазмически вкусно, мой фаворит! Сочетание нереальное, цедра придает блюду особенный вкус!
Далее следовал комплимент от шефа, перед дессертом. Сорбет, как поняли, из тыквы,очень нежный, готовит наши вкусовые рецепторы к сладостям. ( он просто крошечный)
К десерту я насобирала у себя недопитых бокалов вина, если бы я выпила все, то домой бы я не дошла) Десертное вино стало моим фаворитом, кстати вино он Альфредо Руссо. Вино очень легкое, немного с газиками,купила домой две бутолочки (в итоге привезла одну, не влезла в чемодан,пришлось экстренно распить)
Мы за чаепитием,только Ольги не хватает, она нас фотокает))
Выбор чая у них прекрасный)
К чаю принесли обалденный шоколад и печеньки! В белый шоколад с перцем я просто влюбилась!!!
(на заднем плане загрустивший Виталик)
Награды ресторана и шефа)
У ресторана безумно красивая терраса с потрясающим видом!!!!
После обеда мы пошли на экскурсию по кухне! Это фантастика скажу я вам. Кухня в два этажа с таких количеством нереально крутого оборудования. Мечта на такой работать! Альфредо просто душка! Такой милый и терпеливый!
Самогонный аппарат))))) На самом деле это делать различные выжимки) Можно также делать кетчуп)
Вида из окна возле раковины,мыть посуду одно удовольствие)
Еще немного видов замка,городка и меня=))
Выход на терассу
Ыыыыы))))
Ольга с Татьяной)
Вокруг замка очень красивый парк,со скамеечка, где можно уединиться и делится секретами))
Татьяна с кустиками)
Улочками с барами,ресторанами и кафе)
Пасмурный замок)
Надеюсь вам понравилась мини экскурсия по ресторану Dolce Stil Novo. Будите в Турине,обязательно в него загляните!)) Получите массу положительных эмоций)
Руссо необыкновенный шеф, его философия еды поражает. Он старается делать в блюде только 2-3 основных вкуса, он заботится о том чтобы сохранить в каждом продукте максимум полезных веществ. Его блюда это здоровая и полезная еда, без скрытой соли, после его обеда нам не хотелось выпить галлон воды! Я им восхищаюсь! На этом все! Добрых снов, доброго утра или доброго дня! Обнимаю
Комментариев нет:
Отправить комментарий