воскресенье, 27 октября 2013 г.

Dolce Stil Novo

Наконец-то я начала разбирать фото с поездки и хочу рассказать вам о ресторане с одной мишленовской звездой Dolce Stil Novo и о его очень интерсном шеф-поваре Альфредо Руссо.

В первую неделю нашего обучения наша сколотившаяся компашка решила на выходных сходить в мишленовский ресторан. Ребята очень очень хотели в ресторан авторской кухни Combal Zero (http://www.novemerli.it/it/default.asp), у него две мишленовские звезды. Как оказалось к нашему счастью,все столики были заняты и нам посоветовали ресторан Dolce Stil Novo.  Dolce Stil Novo находится в маленьком милом городишке Venaria Reale,сам ресторан расположен в замке,очень напоминающий Версаль. Воскресение выдалось пасмурным и дождливым,но это никак не испортило наших планов. Dolce Stil Novo в воскресение короткий день и последнее время заказа столика 14.30. Поэтому у нас получился замечательный обед.
Дизайн ресторана очень изящный и простой,минималистический.


Цветы ресторана это орхидеи. В ванной комнате они тоже стоят. Цвета ресторана черный и белый.


Вернемся к самому обеду)Меню нам вынес сам шеф, на вид до безумия милый. Мы заказали сет из семи блюд (70 евро) и сет из четырех видов вина (20 евро). Нам принесли разные виды хлеба и чипсов, 4 вида масла.



Сразу подали первое из четырех вин. Кстати мы заметили,что все официанты в ресторана совсем не молодые девочки и мальчики) Для нас это было немного удивительно, но потом мы стали это замечать и в других местах.


Первым нашим блюдам был комплимент от рестрана: сорбет из устрицы, он помог настроить наш рот на восприятие вкусностей.


Устрицы совсем не люблю, но сорбет был вкусный и совсем не противный)
Первое блюдо из сета было рулетики из нежнейшей телятины с пастой из тунца. Очень вкусно и нежно.



Второе блюдо: осьминог на подушке из поленты с солеными каперсами. Нереально вкусно, не люблю осьминога,потому что он всегда как резинка, а у Руссо нежнейший, мягкий, тает во рту.



Третье блюдо: кролик на подушке из радиччио (http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиккьо),  шапка соуса из яиц (что-то типа жидкой фритаты) и со снегом из радиччио. Вкусно-превкусно!



Пожалею ваши животики и сделаю небольшой перерыв)

Посудка фирменная от шефа))

 Татьяна делится впечатлениями))

Ребята в ожидании следующих блюд)


Четвертое блюдо: лазанья с цукини с нежным сливочно-сырным соусам!!!! Обалденно вкусно,нежно,превосходно!!!!



Пятое блюдо: равиоли с говяжим фаршем и пармезаном, посыпанные лаймовой цедрой. Оргазмически вкусно, мой фаворит! Сочетание нереальное, цедра придает блюду особенный вкус!



Шестое блюдо: говядина на коточке с двумя видами картофельного пюре ( одно было более плотное, второе,которое сверху, более нежное, воздушное) и пассироваными помидорками. Вкусно и очень сытно!



Далее следовал комплимент от шефа, перед дессертом. Сорбет, как поняли, из тыквы,очень нежный, готовит наши вкусовые рецепторы к сладостям.  ( он просто крошечный)



Седьмое блюдо: шоколадный мусс с соусами и ореховыми печеньками. Вкусненько и очень легко)


К десерту я насобирала у себя недопитых бокалов вина, если бы я выпила все, то домой бы я не дошла) Десертное вино стало моим фаворитом, кстати вино он Альфредо Руссо. Вино очень легкое, немного с газиками,купила домой две бутолочки  (в итоге привезла одну, не влезла в чемодан,пришлось экстренно распить)



Мы за чаепитием,только Ольги не хватает, она нас фотокает))


Выбор чая у них прекрасный)


К чаю принесли обалденный шоколад и печеньки! В белый шоколад с перцем я просто влюбилась!!!
(на заднем плане загрустивший Виталик)


Награды ресторана и шефа)

У ресторана безумно красивая терраса с потрясающим видом!!!!

После обеда мы пошли на экскурсию по кухне! Это фантастика скажу я вам. Кухня в два этажа с таких количеством нереально крутого оборудования. Мечта на такой работать! Альфредо просто душка! Такой милый и терпеливый!



Самогонный аппарат))))) На самом деле это делать различные выжимки) Можно также делать кетчуп)



Вида из окна возле раковины,мыть посуду одно удовольствие)
  
                        С Руссо))

Еще немного видов замка,городка и меня=))

     Выход на терассу

Ыыыыы))))

Ольга с Татьяной)

 Прекрасный вид на горы в облаках

Вокруг замка очень красивый парк,со скамеечка, где можно уединиться и делится секретами))

Татьяна с кустиками)

Улочками с барами,ресторанами и кафе)

Пасмурный замок)


Надеюсь вам понравилась мини экскурсия по ресторану Dolce Stil Novo. Будите в Турине,обязательно в него загляните!)) Получите массу положительных эмоций) 
Руссо необыкновенный шеф, его философия еды поражает. Он старается делать в блюде только 2-3 основных вкуса, он заботится о том чтобы сохранить в каждом продукте максимум полезных веществ. Его блюда это здоровая и полезная еда, без скрытой соли, после его обеда нам не хотелось выпить галлон воды! Я им восхищаюсь! На этом все! Добрых снов, доброго утра или доброго дня! Обнимаю

Комментариев нет:

Отправить комментарий