Вечером любимый попросил чего-нибудь вкусненького и я конечно с радостью побежала исполнять желание!
Дома были яблоки и мне ужасно захотелось что - нибудь с ними приготовить!
Обычную шарлотку я не хотела, поэтому откапала рецепт пряного яблочного пирога.
Вот вам результат и рецептик:
Вам понадобится:
- 3 средних яблока или 2 крупных
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм коричневого сахара
- 2 столовых ложки сока лимона
- 2 столовых ложки меда
- 2 яйца
- 150 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки молока
Духовку разогреть до 190 градусов
- Яблоки нарезать дольками, положить в глубокую миску, засыпать 20 граммами сахара, 1/2 чайной ложки корицы и полить 2 столовыми ложками сока лимона,перемешать.
- На сковородке разогрейте 20 грамм масла,после того как масла растает,выложите яблоками вместе с соком. Готовить на среднем огне,осторожно переворачивая яблочные дольки. Сахар должен полностью растаять,а яблочные дольки должны стать чуть мягкими.
- Готовые дольки переложите в дуршлаг и дайте им стечь жидкости.
- В этой же сковородке растопите 20 грамм масла,добавьте 55 грамм сахара и две столовые ложки меда. Сахар нужно растопить до карамельного состояния.
- Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла ( лучше брать не большую форму,если у вас форма более 22 см,то лучше увеличить ингредиенты в половину).
- Влейте на дно карамель и выложите поверх яблочные дольки.
- 160 грамм масла взбейте до кремообразного состояния, добавьте 75 грамм сахара и продолжайте взбивать. По одному вводите яйца, хорошо взбивая каждый раз.
- Просейте муку с корицей и разрыхлителем, добавьте 2 столовые ложки молока и хорошенько перемешайте,до однородного состояния.
- Выложите поверх яблок,разровняйте.
- Выпекать 35-40 минут.
- Выньте пирог из духовки,дайте ему отдохнуть 5-10 минут,затем осторожно переверните его на тарелку! Будьте осторожны с горячей карамелькой!
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий