Привет-привет! У меня выдались большие выходные и я честно говоря мало готовила. Занималась сан книжкой и другими мелкими заботами. Сегодня решила исправится)
Расскажу вам уже полюбившийся мне рецепт английских булочек "Сконы". Мне стало интересно и я прогуглила эти чудо булочки)
Несколько интересных фактов:
Несколько интересных фактов:
- Сконы это небольшие булочки традиционно приготовляемые в Шотландии и на юго-западе Англии.
- Сконы являются основным компанентом девонширского чая со сливками.
- Изначально сконы готовили круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Сейчас сконы, приготовляемые дома, имеют различные формы и размеры.
Рецепт:
- 250 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм пармезана (можно заменить любым твердым или полутвердым сыром по вкусу)
- 1-2 веточки розмарина (можно использовать тимьян)
- 75 грамм молока
- 75 грамм натураного йогурта ( можно использовать только молоко)
- желток для смазывания
- немного сыра для посыпки сконов
Разогреть духовку до 220 градусов.
1. Муку с разрыхлителем и солью просеять в небольшую емкость. Масло нарезать кубиками и добавить с сухую смесь. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
2. Отделите лепестки розмарина от стебля и мелко поорубите.
3. Добавьте к тесту 50 грамм натертого сыра и рубленный розмарин. Вымешайте.
4. Добавьте йогурт и молоко. Если тесто будет суховатым,добавьте еще немного йогурта.Начните вымешивать тесто,но сильно его не мучайте,иначе Сконы выйдут тяжелыми.
5. Посыпьте поверхность мукой и вымесите тесто до однородности.
6. Скалкой раскатайте круг высотой 2 см. Вырежьте кружочки ( формочку для вырезания каждый раз опускайте в муку). Вырезайте пока не закончится тесто.
7. Смажьте протвинь сливочным маслом и присыпте мукой. Разложите сконы,смажьте желтком. Присыпте небольшим количеством тертого сыра и украсьте лепестками розмарина.
Выпекать 15-20 мин ( наблюдайте за ними!)
Сконы поднимутся и станут золотистыми!
Вкусно подавать сконы со сливочным масло ( предварительно разрезав булочку на пополам).
Приятного аппетита,дорогие!



Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
ОтветитьУдалитьДобрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
С уважением