У меня очень долго не получались блины. Сколько рецептов я не перепробовала,они просто не выходили. Мне было порой смешно от того,что я могла приготовит достаточной сложный торт и какое-то иное блюдо, я блины никак не выходили.
Я приехала к маме и начала ей плакаться,что блины не выходят, она посмеялась с меня конечно же. Дала мне старинную книжку "Польская кухня" и сказала изучать и все у меня обязательно выйдет. Мама у меня волшебница, это я знаю давно)))
Дома я стала изучать эту очень пыльную книжку и наткнулась на рецепт блинов и, что вы думаете?! они получились!!!!!!!!!!!Спустя пол года блины стали изумительные и с каждым днем они все лучше!!!!Спешу с вами поделится этим простым рецептиком!
Кстати специальной блинной сковородки у меня нету. Пеку на крошке Тефаль, не подводит совсем)))
В книжке они называет "Блинчики без пены"
Вам понадобится:
2 яйца
200 грамм муки
250 мл молока
250 мл воды
соль и сахар по вкусу
сливочное масло или кусочек сала (кожи) для смазывания сковороды
1. Молоко смешать с водой
2. Яйца в отдельной миске перемешать венчиком (лучше взять сразу миску побольше, так все остальные ингредиенты будут добавляться в яйца)
3. Постепенно добавляем в яйца муку и молоко с водой,соль и сахар( если вы хотите получить сладкие блинчики). Перемешиваем до однородного состояния.
4. Сильно разогреть сковороду,смазать маслом или салом и начинать готовить блинчики!
P.S. Я сначала сильно разогреваю сковороду,затем понижаю на несколько пунктов( у меня электроплита).
Приятного Аппетита!!!
Я приехала к маме и начала ей плакаться,что блины не выходят, она посмеялась с меня конечно же. Дала мне старинную книжку "Польская кухня" и сказала изучать и все у меня обязательно выйдет. Мама у меня волшебница, это я знаю давно)))
Дома я стала изучать эту очень пыльную книжку и наткнулась на рецепт блинов и, что вы думаете?! они получились!!!!!!!!!!!Спустя пол года блины стали изумительные и с каждым днем они все лучше!!!!Спешу с вами поделится этим простым рецептиком!
Кстати специальной блинной сковородки у меня нету. Пеку на крошке Тефаль, не подводит совсем)))
В книжке они называет "Блинчики без пены"
Вам понадобится:
2 яйца
200 грамм муки
250 мл молока
250 мл воды
соль и сахар по вкусу
сливочное масло или кусочек сала (кожи) для смазывания сковороды
1. Молоко смешать с водой
2. Яйца в отдельной миске перемешать венчиком (лучше взять сразу миску побольше, так все остальные ингредиенты будут добавляться в яйца)
3. Постепенно добавляем в яйца муку и молоко с водой,соль и сахар( если вы хотите получить сладкие блинчики). Перемешиваем до однородного состояния.
4. Сильно разогреть сковороду,смазать маслом или салом и начинать готовить блинчики!
P.S. Я сначала сильно разогреваю сковороду,затем понижаю на несколько пунктов( у меня электроплита).
Приятного Аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий